ひと手間レシピ
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たっぷり生オニオンの黒ごま担々麺

とんこつらーめんにひと手間加え、黒ごま担々麺風にアレンジ。ひき肉+山盛りのオニオンスライスでさっぱり召し上がれ。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/2個(100g)
黒ねりごま小さじ2
サラダ油小さじ1
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、水にさらす。辛みが抜けたらざるに上げて水気をきる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。
  4. ラーメンを袋の表示通りに作り、黒ねりごまを加えて器に盛る。
  5. <4>に<3>と<2>を盛りつけ、ラー油をかける。
  6. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

玉ねぎはスライサーを使うと、薄切りにしやすいですよ。そのままでは辛みがあるので、水にさらして辛みを抜き、水気をしっかりときりましょう。黒ねりごまは、なめらかなものを使うとスープになじみやすくなります。

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