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たっぷり水菜とカリカリしらすの塩ラーメン

たっぷりの水菜とカリカリしらすをオン!水菜の食感と、ごま油で炒めたしらすの風味がたまりません。彩りも◎なラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
水菜1/4袋
しらす20g
ごま油小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 水菜は4cm長さに切る。
  3. フライパンに、しらすとごま油を入れて中火で熱し、しらすがカリカリになるまで炒める。
  4. ラーメンを表示通りに作り、器に盛る。水菜を盛り、<3>を油ごとのせたら、添付の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

しらすの風味が移った油ごと水菜にのせるのがポイントです。カリカリになるまでじっくり炒め、油が熱いうちに水菜に回しかけてください。炒める際に、しらすがはねることがあるので注意してくださいね。

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