安全、安心
原材料の品質管理 製造における品質管理 その他のお知らせ
アレルギー表示
残留農薬 遺伝子組み換え 原料受け入れ 製品検査 賞味期限
アレルギー物質 BSE 製造工場 食塩相当量
 
   
  インスタントラーメンの取り扱い、保管について  
   
  カップめん、袋めんを「防虫剤」「殺虫剤」「洗剤」「芳香剤」「化粧品」等、香りの強いもののそばに置くと、
それらの香りが移ることもありますので、取扱い・保管には十分ご注意ください。

発泡ポリスチレン製のカップ容器に、「エゴマ油」・「しそ油」、「亜麻仁油」や
「中鎖脂肪酸」を多く含む「ココナッツオイル」等の食品を加えないでください。
発泡ポリスチレン製のカップ容器に、上記の食品を加えると、容器の内面が変質し薄
くなる場合があります。
状況によっては、容器からお湯がこぼれる可能性がありますので、ご使用はお避けい
ただきますようお願い致します。

(参考)日本即席食品工業協会ウェブサイト

日本即席食品工業協会
http://www.instantramen.or.jp/about/news/caution.html


 
   
 
お問い合わせ窓口
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.
 
安全、安心への取り組みについてTOPへ