達人レシピ

2009年12月25日

小坂 直人(イタリアンシェフ)

サッポロ一番みそラーメンで作るミートソースパスタ

サッポロ一番みそらーめんで作るミートソースパスタ
作り方
鍋にバターとバージンオイルをひき、まず合挽き肉を炒める。
肉に火が通ったらきのこ・ホールトマト・トマトみそスープの粉末1/2、 水を入れ中火で5分程煮る 。
別の鍋で麺を2分15秒ゆで、フライパンにバターとパルメジャーノを入れ麺を加えて和える。
皿に盛りさら2のソースをかけて、パルミジャーノをお好みの量すりおろす。
材料1人分
調理時間の目安:約15分
みそラーメン 1袋
あい挽き肉 100g
ホールトマト 120g
トマト 1個
赤ワイン 適量
きのこ(白霊茸) 80g
バター 適量
エクストラバージンオイル 適量
パルミジャ―ノ(粉チーズ) 適量
120cc
小坂 直人(イタリアンシェフ)プロフィール
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