達人レシピ

2009年12月25日

辻田 雄大(ラーメン職人)

サッポロ一番しょうゆ味で作るらくらく担々麺

サッポロ一番しょうゆ味で作るらくらく担々麺
作り方
フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜・豆板醤を低温で炒める。
そして鶏挽肉を入れ軽く火が通るまで炒める。
そこに、水(500㏄)を入れ沸騰したら麺を入れ三分茹でる。
丼ぶりに練りゴマとネギを入れておき、ゆで汁をまず入れ、スープと練りゴマを溶かす。
最後に麺を入れ、その上にホウレンソウ、干しエビなどを盛り付けて お好みでラー油をかけて出来上がり。
材料1人分
調理時間の目安:約15分
しょうゆ味 1袋
鶏挽肉 60g
にんにく 適量
ホウレンソウ 適量
練りゴマ 大さじ1
生姜 適量
ねぎ 適量
豆板醤 小さじ1
ラー油 適量
干しエビ 適量
辻田 雄大(ラーメン職人)プロフィール
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